豚こま肉で、安い、簡単、おいしい竜田揚げ☆ レシピ・作り方

豚こま肉で、安い、簡単、おいしい竜田揚げ☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
薄切り肉で簡単すぐできます☆

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉をビニール袋に入れて、しょうゆ、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加えて揉んで10分おきます。
    片栗粉を加えてまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにします。
    両面キレイな色に揚がったら完成です。

きっかけ

豚こま肉をボリュームたっぷりにしたかったので。

  • レシピID:1630013166
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る