鶏むねと筍のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コータルー
旬の筍を美味しく食べる為に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩胡椒
適量
筍(アク抜き済)
100g
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮部分にフォークで数ヶ所穴を開けてから、両面に塩胡椒をする。
  2. 2
    鶏むね肉を皮側から弱火で焼く。(アルミを被せて 熱を閉じこめながら)
  3. 3
    5分程焼いて、皮がパリッとしたらひっくり返してもう3分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、被せてたアルミで鶏むね肉を包んで4分程休ませる。
  5. 5
    アルミを敷いて、上にスライスした鶏むね肉、同じくらいのサイズに切った筍を交互に並べる。
  6. 6
    上から、とろけるチーズをかけてトースターで3分程焼く。チーズが香ばしく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

好みでガーリックパウダーやローズマリーをかけると美味しくなります。

きっかけ

筍をお裾分けでもらったので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテーカプレーゼたけのこ鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする