作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮部分にフォークで数ヶ所穴を開けてから、両面に塩胡椒をする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を皮側から弱火で焼く。(アルミを被せて 熱を閉じこめながら)
-
- 3
-
- 5分程焼いて、皮がパリッとしたらひっくり返してもう3分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら、被せてたアルミで鶏むね肉を包んで4分程休ませる。
-
- 5
-
- アルミを敷いて、上にスライスした鶏むね肉、同じくらいのサイズに切った筍を交互に並べる。
-
- 6
-
- 上から、とろけるチーズをかけてトースターで3分程焼く。チーズが香ばしく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
好みでガーリックパウダーやローズマリーをかけると美味しくなります。
きっかけ
筍をお裾分けでもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません