ひよこ豆と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆をぬるま湯に6時間つけて戻す。
-
2
軽く洗って鍋で30分茹で、
蒸らしておく。 - 3 豆腐玉ねぎ、ネギはスライスする。
- 4 長いもはすりおろす。
- 5 鰹節と昆布の合わせだしを加えて混ぜ合わせ、
- 6 醤油を加えて混ぜ、
- 7 米粉を加えて混ぜ合わせて生地を作る。
- 8 フッ素加工のフライパンをやや中火で温め、生地の半量を入れて両面焼き、皿にのせる。
-
9
同じフライパンでネギと
玉ねぎを炒め、豆腐を加えて崩しながら火を通す。 - 10 みりんと味噌を加えて炒め合わせ、
- 11 焼いた生地に乗せてひよこ豆を真ん中にのせる。
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