ひよこ豆と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

ひよこ豆と豆腐のお好み焼き
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
生地にも味付けをしてありますので
美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆をぬるま湯に6時間つけて戻す。
  2. 2 軽く洗って鍋で30分茹で、
    蒸らしておく。
  3. 3 豆腐玉ねぎ、ネギはスライスする。
  4. 4 長いもはすりおろす。
  5. 5 鰹節と昆布の合わせだしを加えて混ぜ合わせ、
  6. 6 醤油を加えて混ぜ、
  7. 7 米粉を加えて混ぜ合わせて生地を作る。
  8. 8 フッ素加工のフライパンをやや中火で温め、生地の半量を入れて両面焼き、皿にのせる。
  9. 9 同じフライパンでネギと
    玉ねぎを炒め、豆腐を加えて崩しながら火を通す。
  10. 10 みりんと味噌を加えて炒め合わせ、
  11. 11 焼いた生地に乗せてひよこ豆を真ん中にのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013141
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き絹ごし豆腐ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る