☆野菜たっぷり豚ロース肉の生姜焼き☆おつまみにも! レシピ・作り方

☆野菜たっぷり豚ロース肉の生姜焼き☆おつまみにも!
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ささがきごぼう、ニラ、ネギを入れて自分なりの少し甘めの生姜焼きにチャレンジしてみました!
野菜がたっぷり取れてご飯が進みますよ♡
おつまみにも使えますよ!

材料(2人分)

  • ごま油 ひと回し
  • 豚ロース肉 300g
  • 市販のささがきごぼう 50g
  • ニラのざく切り 1本分
  • ネギの1センチ切り 1本分
  • A砂糖 小さじ1
  • A酒 ひと回し
  • A醤油 大さじ3
  • A生姜のすりおろし 3/1かけ
  • Aみりん 大さじ2
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて豚ヒレ肉を両面軽く中火で炒める。
  2. 2 市販のささがきごぼうとAを入れて強火で炒める。
  3. 3 ニラとネギを入れて強火で炒める。
  4. 4 タレを絡めながら炒めたら、皿にレタスを敷き4をタレごと入れて完成です♡

きっかけ

豚ロース肉でアレンジレシピを作りたいと思って♡

おいしくなるコツ

豚ロース肉の生姜焼きに野菜をたっぷり入れること! タレを少し甘くしつつ、生姜を効かせること!

  • レシピID:1630013121
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)にらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る