☆野菜たっぷり豚ロース肉の生姜焼き☆おつまみにも! レシピ・作り方
![☆野菜たっぷり豚ロース肉の生姜焼き☆おつまみにも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f55d2e827c9ade4742fbd11c768858b15db6d0cd.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて豚ヒレ肉を両面軽く中火で炒める。
-
2
市販のささがきごぼうとAを入れて強火で炒める。
-
3
ニラとネギを入れて強火で炒める。
-
4
タレを絡めながら炒めたら、皿にレタスを敷き4をタレごと入れて完成です♡
きっかけ
豚ロース肉でアレンジレシピを作りたいと思って♡
おいしくなるコツ
豚ロース肉の生姜焼きに野菜をたっぷり入れること! タレを少し甘くしつつ、生姜を効かせること!
- レシピID:1630013121
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり取れてご飯が進みますよ♡
おつまみにも使えますよ!