野菜たっぷり‼天津飯♡ レシピ・作り方

野菜たっぷり‼天津飯♡
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
野菜不足だと感じたら、天津飯にしてたっぷりと食べれますよ!

材料(1人分)

  • 2個
  • ニラざく切り ひとつかみ
  • ごま油 ひと回し
  • 塩胡椒 少々
  • チンゲンサイ 1株
  • 人参 5スライス分
  • お湯 鍋3/1くらい
  • A鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aお酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 ひと回し分
  • 炊き立てご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ボールに卵と塩胡椒とざく切りのニラを入れてよく溶きます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を入れ半熟状で火を止めて、皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにお湯とチンゲンサイとスライス人参を入れ、Aを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回しかけて強火で15秒かき混ぜる。
  5. 5 白ご飯に2をのせ4をかけたら完成です♡

きっかけ

最近野菜不足だから。プラス、天津飯が食べたいと思ったから‼

おいしくなるコツ

好みの野菜をたっぷり入れることです! 卵は手早く形を作り、フワッとさせて!半熟状態でも美味しいです♪ あんかけ味はお好みで調整してください!

  • レシピID:1630013092
  • 公開日:2021/05/05
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