野菜たっぷり‼天津飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵と塩胡椒とざく切りのニラを入れてよく溶きます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を入れ半熟状で火を止めて、皿に取り出す。
- 3 2のフライパンにお湯とチンゲンサイとスライス人参を入れ、Aを入れて蓋をして煮込む。
- 4 蓋を開けて、水溶き片栗粉を回しかけて強火で15秒かき混ぜる。
- 5 白ご飯に2をのせ4をかけたら完成です♡
きっかけ
最近野菜不足だから。プラス、天津飯が食べたいと思ったから‼
おいしくなるコツ
好みの野菜をたっぷり入れることです! 卵は手早く形を作り、フワッとさせて!半熟状態でも美味しいです♪ あんかけ味はお好みで調整してください!
- レシピID:1630013092
- 公開日:2021/05/05
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