☆かぶと鶏ミンチのあんかけ☆ レシピ・作り方

☆かぶと鶏ミンチのあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ビタミンAとCが取れるかぶを丸ごと使用しました!
鶏ミンチ肉が物足りなさをプラスしてくれます♪
あんかけにして体を温め、ほっこりできますよ♡

材料(4人分)

  • ごま油 ひと回し
  • 鶏ミンチ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • ひと回し
  • かぶ 2株
  • Aお湯 かぶが浸るくらい
  • A鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて鶏ミンチ肉を軽く炒める。途中、塩胡椒と酒を入れてパラパラになるまで炒める。
  2. 2 かぶを丸ごと使用する。
    かぶをざく切りにして硬い根元は切り落とす。葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1にかぶとAを入れて蓋をして中火で5分煮込む。
  4. 4 蓋を開けて、かぶに火が通ったら一度火を止める。
  5. 5 水溶き片栗粉を回しかけ火をつけて強火で軽くかき混ぜ、トロミがついたら完成です♡

きっかけ

かぶを使用した体温まるレシピを作りたいと思ったからです♪

おいしくなるコツ

鶏ミンチ肉をなるべくパラパラにすることです♪ かぶの栄養を全て取る為に葉も使い、食感を楽しむこと!

  • レシピID:1630013091
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る