【簡単・スピード】春エンドウと里芋の煮物 レシピ・作り方

【簡単・スピード】春エンドウと里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
新鮮なエンドウまめと、冷凍里芋でスピード煮物

材料(4人分)

  • エンドウまめ 15本
  • 冷凍里いも 1袋
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水とエンドウまめを入れて煮立たせます
  2. 2 エンドウまめが柔らかくなったら砂糖と醤油、冷凍里いもを加え煮込みます
  3. 3 具材に味が染みたら出来上がり

きっかけ

冷凍里いもを使った簡単煮物です

おいしくなるコツ

エンドウまめを茹でながら味付けまで進みます

  • レシピID:1630013045
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物スナップえんどうさやえんどうえんどう豆里芋
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る