(しょっぱい)肉じゃがリメイク♪スコップコロッケ レシピ・作り方

(しょっぱい)肉じゃがリメイク♪スコップコロッケ
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
余ってしまった、しょっぱくなってしまった肉じゃがはスコップコロッケにリメイクしてみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉をフライパンで色が変わるまで乾煎りしておく(パン粉を少量にする場合はこの過程はカットでok)
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切って水にくぐらせ耐熱皿に入れる
  3. 3 2をつぶせるくらいになるまでレンチンする(500wだと、3分で様子見後、1,2分くらい)
  4. 4 3をフォークでつぶす(つぶし加減はお好みで)
  5. 5 4に肉じゃがの具材をいれてさらにつぶす(つぶし加減はお好みで)
  6. 6 グラタン皿などに5をいれ、その上にチーズをかける
  7. 7 オーブントースターでチーズがとろけるくらいまで温める
  8. 8 7に乾煎りしたパン粉をのせ、焦げないように注意しながら温めたら完成

きっかけ

肉じゃががしょっぱくなってしまったので

おいしくなるコツ

肉じゃがの味が濃くなければ、じゃがいもの追加はなくていいと思います。カレー粉をいれてカレーコロッケにしても美味しいです。

  • レシピID:1630013001
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る