あと一品に!簡単、ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

あと一品に!簡単、ちくわの磯辺揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりらママ
ゆりらママ
安い、早い、おいしいです☆

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青のり 小さじ1〜2(お好みで調節してください)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、さらに3等分して、1本を6等分に切ります。
    薄力粉と水、青のりを混ぜ合わせ、混ざったらちくわを加えます。
  2. 2 サラダ油を熱し、キレイな色に揚がったら完成です。

きっかけ

半分に切るのですぐ揚がります。

  • レシピID:1630012991
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ使い回しおかず100円以下の節約料理
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/28 06:41
    あと一品に!簡単、ちくわの磯辺揚げ☆
    お弁当に美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る