簡単あと一品に!チンゲン菜とベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に、ベーコンは1センチ幅に、にんにくは芽をとって薄切りにします。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで熱します。 -
2
香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒めます。
さらにチンゲン菜の茎の部分を加え炒め、全体に油がまわったら、葉も加えて炒めます。
シャンタンと塩こしょうで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/07/11 11:48おいしかったです。
あと一品に、ぴったりでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)