簡単あと一品に!チンゲン菜とベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方

簡単あと一品に!チンゲン菜とベーコンの炒め物☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
主人の好きな炒め物です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に、ベーコンは1センチ幅に、にんにくは芽をとって薄切りにします。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで熱します。
  2. 2 香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒めます。
    さらにチンゲン菜の茎の部分を加え炒め、全体に油がまわったら、葉も加えて炒めます。
    シャンタンと塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

忙しい時に、シャンタンで簡単味付けにしました。

  • レシピID:1630012962
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/07/11 11:48
    簡単あと一品に!チンゲン菜とベーコンの炒め物☆
    おいしかったです。
    あと一品に、ぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る