カレー風味のグリルチキン☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を斜め半分にきり、厚さを薄くしらさらに1センチ幅で切り込みを入れます。皮はフォークで数カ所さします。
-
2
袋に、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩こしょう、にんにくチューブ、しょうがチューブ、しょうゆを入れてよく揉みます。
よく混ざったら肉を入れて30〜1時間つけます。 - 3 肉をとりだし、グリルで、両面5〜6分ずつ焼いて、キレイな焼き色になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)