ネギたっぷり豚バラチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラ角切り肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
- 2 ボールに卵を割り、水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2を1に流し込む。
- 4 ネギを小口切りにする。
- 5 3に炊き立てご飯とAとネギを入れる。
- 6 強火で炒めたら出来上がりです♡
きっかけ
忙しい時にパパッと作りたかったから‼︎
おいしくなるコツ
豚バラ角切り肉から油が出るので油を引かずに炒めて、旨みが出る豚バラ肉油を活用してください。 卵に水とマヨネーズを入れるとまろやかな卵になります。 ネギ油と醤油で香りが増します♪ネギ油の代わりにごま油でも!
- レシピID:1630012879
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません