ネギたっぷり豚バラチャーハン♡ レシピ・作り方

ネギたっぷり豚バラチャーハン♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
パパッと簡単スピードネギたっぷりのチャーハンです♪忙しい時にも、お弁当にも‼

材料(2人分)

  • 豚バラ角切り肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • 4個
  • 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 小口切りネギ 4束分
  • 炊き立てご飯 茶碗3杯分
  • Aニンニク油 ひと回し
  • A醤油 ひと回し
  • A塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ角切り肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
  2. 2 ボールに卵を割り、水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を1に流し込む。
  4. 4 ネギを小口切りにする。
  5. 5 3に炊き立てご飯とAとネギを入れる。
  6. 6 強火で炒めたら出来上がりです♡

きっかけ

忙しい時にパパッと作りたかったから‼︎

おいしくなるコツ

豚バラ角切り肉から油が出るので油を引かずに炒めて、旨みが出る豚バラ肉油を活用してください。 卵に水とマヨネーズを入れるとまろやかな卵になります。 ネギ油と醤油で香りが増します♪ネギ油の代わりにごま油でも!

  • レシピID:1630012879
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理お弁当 チャーハン長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る