シンプルだけど美味しい!カレイの塩蒸し☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレイ切身 5切れ
- 長ネギ 適量
- 塩こしょう 小1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに、カレイを(皮を下にして)並べる
- 2 1に塩こしょうを振り蓋をして蒸し焼きにする
- 3 2に水分が出て来たら蓋を開け、裏返して1切れずつ塩を振っていき、蓋をせずしばらく火を通しておく
- 4 3を汁ごと皿に盛り、細かく切ったねぎを散らして完成
きっかけ
チーズを乗せたり唐揚げにしたり‥カレイっていろんな味付けが楽しめるのですが、あまり時間がなく面倒だった時に、塩だけだったらどうかと試したら美味しかったので☆ 子供たちにも好評でした(^^)
おいしくなるコツ
特にありません(^o^) ねぎはカットネギを使用すれば、包丁要らずで簡単ですよ♪
- レシピID:1630012873
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- カレイの塩蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いやこのシンプルさがハマりますよ!
簡単なのに美味しいカレイをど〜ぞ♪