アボカドとマグロのサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(雑穀入り玄米) 茶碗3杯分
- ごま 2つまみ
- 玉ねぎ 1/6個
- レタス 1枚
- きゅうり 1/2本
- アボカド
- マグロさく 1パック
- わさび 少々
- 醤油 小匙1
- 磯薫り海苔 2つかみ
作り方
- 1 ご飯を丼に盛り
- 2 ごまを振る。
-
3
きゅうりは斜めに6枚スライスし、玉ねぎは
薄切りに、レタスは洗って食べやすくちぎる。 -
4
マグロはスライスし、
アボカドは半分に切り込みを入れて皮と種をとる。 - 5 ご飯の上にレタスときゅうりをのせ、
- 6 アボカドものせる。
- 7 空いたスペースにマグロをのせて
- 8 玉ねぎをマグロの上に散らす。
- 9 わさびと醤油をかけ、
- 10 海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい丼です。