鮭丼 レシピ・作り方

鮭丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
鮭フレークでも作れますが
自分で焼いた鮭をほぐして
作った方が安心です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 小松菜 1束
  • 1切れ
  • 胡麻 小匙1
  • 2つまみ
  • 海苔 2つまみ
  • ミックスペッパー 少々
  • 昆布だし 1/3袋
  • ご飯 茶碗3杯分

作り方

  1. 1 ご飯に昆布だしと胡麻を加えて混ぜあわせる。
  2. 2 鮭はグリルで20分程焼きほぐす。
  3. 3 ごぼう、小松菜は柔らかく茹で塩を振る。
  4. 4 ご飯を丼に盛り、
  5. 5 ごぼう、小松菜、鮭をのせ、ミックスペッパー、海苔を散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012824
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る