母の日に☆金目鯛の煮付け☆ レシピ・作り方

母の日に☆金目鯛の煮付け☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
簡単分量、優しい味の金目鯛の煮付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金目鯛をザルにあけ、熱湯を全体に回しかけます。
    鍋底から3センチくらいの高さまで水をいれ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを加え煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら、金目鯛を入れて落し蓋をして10分量煮ます。
    金目鯛をお皿にとりだし、煮汁を2〜3分お好みの濃さまで煮詰めて、皿に盛った金目鯛にかけたら完成です。

きっかけ

子供が煮魚が好きなので。

  • レシピID:1630012821
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • XUN
    XUN
    2021/10/01 17:40
    母の日に☆金目鯛の煮付け☆
    大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
  • くろけい
    くろけい
    2021/09/20 21:53
    母の日に☆金目鯛の煮付け☆
    調味料が全て同量なのでわかりやすかったです。美味しくできました。ありがとうございました。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/06/15 00:39
    母の日に☆金目鯛の煮付け☆
    美味しくできました!レシピありがとうございました(^^)
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/06/03 20:06
    母の日に☆金目鯛の煮付け☆
    主人が釣ってきた金目鯛で作りました♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る