トロトロ豚バラブロック鍋〜塩麹仕立て〜 レシピ・作り方

トロトロ豚バラブロック鍋〜塩麹仕立て〜
  • 約30分
  • 500円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
手間は一切無し‼塩麹が豚肉を柔らかくしてくれるので、じっくり15分煮込むだけ!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 600g
  • チンゲン菜 2/1株
  • 人参 2/1本
  • Aお湯 鍋半分
  • A鶏コンソメスープの素 大さじ3
  • A塩麹 大さじ2
  • A生姜チューブ 大さじ1
  • Aニンニクチューブ 大さじ1
  • A塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを5センチにきり、熱したフライパンに油を引かずに中火で焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 Aを入れて、チンゲン菜と輪切りにした人参を入れ、アルミホイルと蓋をして中火で15分煮込んだら完成です♡

きっかけ

塩麹を使ってボリュームある鍋を作りたかったから‼︎

おいしくなるコツ

豚肉ブロックを油無しで焼いて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取った後、スープを入れるとさっぱりいただけます。スープの味はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630012819
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る