トロトロ豚バラブロック鍋〜塩麹仕立て〜 レシピ・作り方
![トロトロ豚バラブロック鍋〜塩麹仕立て〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c2c070e0232540923870c5ca34cdfd1b5a8e08.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉ブロックを5センチにきり、熱したフライパンに油を引かずに中火で焼く。
-
2
焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
Aを入れて、チンゲン菜と輪切りにした人参を入れ、アルミホイルと蓋をして中火で15分煮込んだら完成です♡
きっかけ
塩麹を使ってボリュームある鍋を作りたかったから‼︎
おいしくなるコツ
豚肉ブロックを油無しで焼いて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取った後、スープを入れるとさっぱりいただけます。スープの味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1630012819
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません