チーズがとろける♪鶏肉野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを横半分の薄切りにし、水にさらす
- 2 にんじんは細かめにカット
- 3 じゃがいもは半月切りにし水にさらす
- 4 鶏肉を一口大にし、バターと共にフライパンに入れ、弱火にかける
- 5 バターが溶けたら、塩こしょう→料理酒→玉ねぎ→にんじん→じゃがいもの順にフライパンへ
- 6 5にブイヨンを入れ、軽く混ぜ合わせたら蓋をし、とろ火〜弱火でしばらく火を通す
- 7 6を待っている間にピーマンを細切りに(我が家では種も食べます)
- 8 しめじは石づきを取り房に分けておく
- 9 6に火が通ったら、7,8を入れ、更に火を通す
- 10 9にベーコンを入れ、軽く炒めたら火を止めて皿に移す
- 11 チーズをちぎって乗せていき、余熱で溶かす
きっかけ
火を通した野菜が苦手な子供達に、野菜を食べてもらいたかったので、子供達が好きなチーズと合わせました(*^^*) 鶏むねが少量余っていたので、かさ増しにもしました(笑)
おいしくなるコツ
チーズは溶け過ぎると味が分かりづらくなるため、余熱で溶かします☆ 溶けにくい場合はレンジで温めると良いですよ◎
- レシピID:1630012817
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/26 19:55美味しかったです♪
お野菜もしっかり摂りましょう〜\(^o^)/