チーズがとろける♪鶏肉野菜炒め☆ レシピ・作り方
![チーズがとろける♪鶏肉野菜炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfe4432f5dca627d7c67d5e3319a9059a41fc31.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを横半分の薄切りにし、水にさらす
-
2
にんじんは細かめにカット
-
3
じゃがいもは半月切りにし水にさらす
-
4
鶏肉を一口大にし、バターと共にフライパンに入れ、弱火にかける
-
5
バターが溶けたら、塩こしょう→料理酒→玉ねぎ→にんじん→じゃがいもの順にフライパンへ
-
6
5にブイヨンを入れ、軽く混ぜ合わせたら蓋をし、とろ火〜弱火でしばらく火を通す
-
7
6を待っている間にピーマンを細切りに(我が家では種も食べます)
-
8
しめじは石づきを取り房に分けておく
-
9
6に火が通ったら、7,8を入れ、更に火を通す
-
10
9にベーコンを入れ、軽く炒めたら火を止めて皿に移す
-
11
チーズをちぎって乗せていき、余熱で溶かす
きっかけ
火を通した野菜が苦手な子供達に、野菜を食べてもらいたかったので、子供達が好きなチーズと合わせました(*^^*) 鶏むねが少量余っていたので、かさ増しにもしました(笑)
おいしくなるコツ
チーズは溶け過ぎると味が分かりづらくなるため、余熱で溶かします☆ 溶けにくい場合はレンジで温めると良いですよ◎
- レシピID:1630012817
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜炒め
![Sumi+na☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8adbaf688e29620b1097617129eeba05e77dc3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/02/26 19:55美味しかったです♪
お野菜もしっかり摂りましょう〜\(^o^)/