豚バラと茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚バラと茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
豚バラと茄子を味噌ベースの味付けで炒めました。
ご飯によく合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2 ★は合わせておく。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒める。
    ※フライパンにくっつく場合は薄く油を引いてください
  4. 4 茄子を加え、豚バラ肉の油全体に回るように炒め合わせる。
  5. 5 ★を加えて絡めながら炒め合わせたら完成。

きっかけ

茄子が大好きなので茄子たっぷりの炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

豚バラを炒める際、肉がフライパンにくっついてしまいそうな時はあらかじめ薄く油を引いてから炒めてください。

  • レシピID:1630012800
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る