豚バラと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、豚バラ肉は5cm幅に切る。
- 2 ★は合わせておく。
-
3
フライパンに豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒める。
※フライパンにくっつく場合は薄く油を引いてください - 4 茄子を加え、豚バラ肉の油全体に回るように炒め合わせる。
- 5 ★を加えて絡めながら炒め合わせたら完成。
きっかけ
茄子が大好きなので茄子たっぷりの炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
豚バラを炒める際、肉がフライパンにくっついてしまいそうな時はあらかじめ薄く油を引いてから炒めてください。
- レシピID:1630012800
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合う一品です。