金時豆の豆乳スープ レシピ・作り方

金時豆の豆乳スープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
爽やかな豆のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時豆と豆乳フードプロセッサーに入れて撹拌する。
  2. 2 撹拌したら鍋に入れて、
  3. 3 昆布だし、みりん、塩を加えて弱火にかける。
  4. 4 餅をオーブン250度で10分ほど焼き、手順3の鍋に入れて1分程弱火で煮る。
  5. 5 お椀に注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630012795
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ豆乳豆乳スープ金時豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る