キムチチャーハン レシピ・作り方
![キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3949294462778df4ee130205d3d4c965b0abb7e1.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅、キムチは1cm四方、小ネギは小口切りにする。
-
2
フライパンにごま油(炒め用)を引き、豚肉に火が通るまで炒める。
-
3
キムチ・鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
-
4
ごはん・小ネギを加え、ヘラで切るようにして全体に混ぜる。
-
5
醤油を入れてさっと炒めたら火を止め、ごま油(仕上げ用)を回し入れて混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチがごま油の風味とよく合います。
酸味の出てきてしまったキムチの消費にも◎