キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
キムチと小口ネギを使ったチャーハンです。
キムチがごま油の風味とよく合います。
酸味の出てきてしまったキムチの消費にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅、キムチは1cm四方、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(炒め用)を引き、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 キムチ・鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ごはん・小ネギを加え、ヘラで切るようにして全体に混ぜる。
  5. 5 醤油を入れてさっと炒めたら火を止め、ごま油(仕上げ用)を回し入れて混ぜたら完成。

きっかけ

スタミナチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

お肉は存在感が残るよう薄切り肉を使いましたが、ひき肉でも◎

  • レシピID:1630012706
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚薄切り肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る