蕎麦の実スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦の実 大匙2
- ラディッシュの葉 1袋分
- 人参 1/3本
- 万能ネギ 3本
- 水 500ml
- 昆布だし 1袋
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 蕎麦の実は洗って鍋に入れる。
- 2 水と昆布だしを入れて20分煮る。
- 3 ラディッシュの葉、人参、万能ねぎは洗って食べやすく切る。
-
4
蕎麦の実が煮えたら鍋に入れ、柔らかくなるまで
煮て醤油で味をつける、
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
主食の代わりに。