柔らかおいしい豚バラ大根☆ レシピ・作り方

柔らかおいしい豚バラ大根☆
  • 約1時間
ゆりらママ
ゆりらママ
主人の大好きな豚バラ大根です☆
大根もついついたくさん食べちゃいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に、大根は1センチ幅のいちょう切りにします。
    鍋に豚バラ肉を入れ、ひっくり返しながら、きれいな焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら大根をいれ、軽く炒めます。
  2. 2 ひたひたの水、砂糖を入れ煮立たせます。煮立ったら、しょうゆ、酒を入れ、落し蓋をして弱火で20分煮ます。
  3. 3 20分たったら、落し蓋をはずし、追加の砂糖としょうゆを加えて、弱めの中火で煮詰めていきます。
    10分程度煮詰めたら完成です。

きっかけ

豚バラブロックの煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1630012518
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉大根夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る