柔らかおいしい豚バラ大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に、大根は1センチ幅のいちょう切りにします。
鍋に豚バラ肉を入れ、ひっくり返しながら、きれいな焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら大根をいれ、軽く炒めます。 - 2 ひたひたの水、砂糖を入れ煮立たせます。煮立ったら、しょうゆ、酒を入れ、落し蓋をして弱火で20分煮ます。
-
3
20分たったら、落し蓋をはずし、追加の砂糖としょうゆを加えて、弱めの中火で煮詰めていきます。
10分程度煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
大根もついついたくさん食べちゃいます☆