とろろ温蕎麦 レシピ・作り方
![とろろ温蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9550e4c9e031439fb1af2f81b687357abf01263e.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは刻み、ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を絞る
-
2
山芋はすりおろす。
-
3
鍋でそばを茹でて丼にそばを入れる。
-
4
水、白だし、みりん、醤油を鍋に入れてひと煮立ちさせて手順3に注ぐ。
-
5
山芋をのせて、ネギを散らしほうれん草をのせる。
-
6
一味をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/04/15 10:10ごちそうさま
夏はザルで。