とろろ温蕎麦 レシピ・作り方

とろろ温蕎麦
  • 約15分
土方さん
土方さん
寒かったので温蕎麦で作りました。
夏はザルで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは刻み、ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を絞る
  2. 2 山芋はすりおろす。
  3. 3 鍋でそばを茹でて丼にそばを入れる。
  4. 4 水、白だし、みりん、醤油を鍋に入れてひと煮立ちさせて手順3に注ぐ。
  5. 5 山芋をのせて、ネギを散らしほうれん草をのせる。
  6. 6 一味をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012489
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦山芋アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る