簡単過ぎる!タラの明太マヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにタラを並べる
- 2 中火で片面に焼き色を付けたら、フライ返しで丁寧にひっくり返していく
- 3 一旦とろ火にするか火を止めて、2にマヨネーズを1切れずつ塗っていき、スプーンでまんべんなく広げていく(焼き色を付けていない片面のみ)
- 4 蓋をし弱火で火が通るまで蒸し焼きにする
- 5 蓋を開け、火が通っている事を確認したら、1切れずつ明太子を乗せていき、スプーンでまんべんなく広げる
- 6 蓋をし明太子の色が変わってきたら完成
きっかけ
明太子大好き一家で、常に明太子があるので、タンパクなタラに乗せてみました(^^) 揉んだり手で塗ったり、先に下味を付けるのは面倒だったので^^;
おいしくなるコツ
明太子は火にかけず生でも美味しいです。 火を通す事で辛さが和らぎ、マヨネーズと絡みます。 出来上がってから生の明太子をかけても美味しいです☆ 私はあまり油を使わないのですが、引っ付く時は臨機応変に‥(^^)
- レシピID:1630012381
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- タラ明太焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単過ぎてごめんなさい^^;