大豆と残り野菜の豆乳カレー レシピ・作り方

大豆と残り野菜の豆乳カレー
  • 約30分
土方さん
土方さん
豆乳でまろやかなカレースープです。
残りもの野菜や残ったカレーでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、かぼちゃ
    人参は食べやすく切る。
  2. 2 ほうれん草はれんで1分加熱し、冷水にさらし水気を絞る。
  3. 3 鍋に手順1と水、昆布だしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カレールーを入れてよく溶かし、
  5. 5 蒸し大豆とほうれん草を加えて1〜2分煮込み、
  6. 6 豆乳を加えて混ぜる。

きっかけ

残りもので作りました。

  • レシピID:1630012360
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーチキンカレー大豆豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る