マッシュルームの和風ポタージュ レシピ・作り方

マッシュルームの和風ポタージュ
  • 約15分
土方さん
土方さん
マッシュルームの香り引き立つ美味しいポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを取る。
  2. 2 フードプロセッサーにマッシュルームと水を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に撹拌したマッシュルーム、白だし、醤油を入れて弱火で4〜5分煮る。
  4. 4 豆乳を加えて沸騰直前まで温めスープ皿に注ぐ。
  5. 5 パセリをふる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012295
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る