ねじりこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
フライパンで炒めるだけ

材料(6人分)

  • ねじりこんにゃく 500g
  • かつおぶし 2.5g
  • ★ごま油 おおさじ1
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★みりん おおさじ1
  • ★さとう 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを鍋で炒めて、水分を飛ばします。
  2. 2 水分がとんだら、★の調味料とかつおぶしを入れて、煮汁がなくなるまで煮ます。
  3. 3 できあがり
    ※今回は子供用で赤唐辛子は使いませんでした。砂糖や調味料も控えめです。砂糖や醤油が多いほうが甘辛くて美味しいと思います。

きっかけ

ねじりこんにゃく1kgを買ったので作りました。 子供はこんにゃく好きなのに、ねじりの見た目のせい?かお気に召さなかったみたいで、お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

赤トウガラシも入れるとよいと思います。 灰色よりも白色のこんにゃくの方が映えそうです。

  • レシピID:1630012288
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る