ねじりこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 こんにゃくを鍋で炒めて、水分を飛ばします。
- 2 水分がとんだら、★の調味料とかつおぶしを入れて、煮汁がなくなるまで煮ます。
-
3
できあがり
※今回は子供用で赤唐辛子は使いませんでした。砂糖や調味料も控えめです。砂糖や醤油が多いほうが甘辛くて美味しいと思います。
きっかけ
ねじりこんにゃく1kgを買ったので作りました。 子供はこんにゃく好きなのに、ねじりの見た目のせい?かお気に召さなかったみたいで、お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
赤トウガラシも入れるとよいと思います。 灰色よりも白色のこんにゃくの方が映えそうです。
- レシピID:1630012288
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません