牛ステーキ肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

牛ステーキ肉のおろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
おもてなしにも使える‼今日はステーキでリッチにいきましょう♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロースステーキ肉 240g
  • 市販のおろしポン酢ダレ ひと回し
  • オリーブオイル ひと回し
  • カットサラダ ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき牛肩ロースステーキ肉を入れ塩胡椒を軽く振り中火で両面を軽く焼く。
  2. 2 まな板の上に一度取りだし食べやすい大きさにカットし、フライパンに戻して強火でサッと焼く。
  3. 3 皿にカットサラダをのせ、ステーキ肉を盛りつけ、おろしポン酢ダレをかけたら完成ですよ♪

きっかけ

やっぱりステーキが食べたいと思ったら、半額でラッキー!これは作るしかないぞと‼︎

おいしくなるコツ

肉の焼き加減はミディアムかレアかはお好みで!中火から強火で焼いて下さい♪

  • レシピID:1630012284
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキメイン料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/20 09:38
    牛ステーキ肉のおろしポン酢がけ
    子供がとても喜びました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る