牛ステーキ肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方
![牛ステーキ肉のおろしポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d2737de2e89ce392cd0ea95897769ef274feb2.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ肉 240g
- 市販のおろしポン酢ダレ ひと回し
- オリーブオイル ひと回し
- カットサラダ ひとつかみ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき牛肩ロースステーキ肉を入れ塩胡椒を軽く振り中火で両面を軽く焼く。
-
2
まな板の上に一度取りだし食べやすい大きさにカットし、フライパンに戻して強火でサッと焼く。
- 3 皿にカットサラダをのせ、ステーキ肉を盛りつけ、おろしポン酢ダレをかけたら完成ですよ♪
きっかけ
やっぱりステーキが食べたいと思ったら、半額でラッキー!これは作るしかないぞと‼︎
おいしくなるコツ
肉の焼き加減はミディアムかレアかはお好みで!中火から強火で焼いて下さい♪
- レシピID:1630012284
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/20 09:38子供がとても喜びました!!