めんつゆで簡単に、にんじんとほうれん草の胡麻あえ☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単に、にんじんとほうれん草の胡麻あえ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりらママ
ゆりらママ
小さい子には食べにくいほうれん草も、小さく刻んで、にんじんとたっぷりの胡麻であえたら食べやすいみたいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3ミリ角くらいの細切りにし、2分茹で、冷まします。
    ほうれん草は茹でて、冷水で流し、水気をよく絞ったら小さめに刻みます。
  2. 2 ボウルににんじんとほうれん草を入れて混ぜます。
    そこに、めんつゆ、砂糖、すりごまの順番で入れます。
    その都度混ぜてお皿に盛って完成です。

きっかけ

ほうれん草をにんじんとたっぷりの胡麻であえて子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1630012274
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る