簡単ミニハンバーグチーズをトロけさせて‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボールにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 タネを空気を抜くように両手で叩きながら小さめに丸め、6個作る。フライパンにオリーブオイルをひき、並べて中火で3分焼く。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返してお湯を入れて蓋をして強火で3分焼く。
- 4 蓋を開けて、スライスチーズをのせ火を止めて1分待ったら出来上がりです‼︎
きっかけ
簡単にできる時短ハンバーグを作りたくて!
おいしくなるコツ
ハンバーグのネタは粘り気が出るまでしっかりと混ぜること!
- レシピID:1630012256
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません