簡単ミニハンバーグチーズをトロけさせて‼ レシピ・作り方

簡単ミニハンバーグチーズをトロけさせて‼
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
超カンタンにミニハンバーグが作れちゃいますよ!

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 220g
  • 玉ねぎ 半分
  • 溶き卵 半分
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル ひと回し
  • お湯 ひと回し
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボールにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 タネを空気を抜くように両手で叩きながら小さめに丸め、6個作る。フライパンにオリーブオイルをひき、並べて中火で3分焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返してお湯を入れて蓋をして強火で3分焼く。
  4. 4 蓋を開けて、スライスチーズをのせ火を止めて1分待ったら出来上がりです‼︎

きっかけ

簡単にできる時短ハンバーグを作りたくて!

おいしくなるコツ

ハンバーグのネタは粘り気が出るまでしっかりと混ぜること!

  • レシピID:1630012256
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ300円前後の節約料理簡単夕食お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る