かぼちゃと小豆の赤飯 レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の赤飯
  • 約1時間
土方さん
土方さん
かぼちゃを加えた赤飯です。
ほっこりした甘さで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米を研いで赤飯用小豆を入れ、
    分量の水を加える。
  2. 2 はちみつと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 かぼちゃを小さめの角切りにし、上にのせて炊飯する。

きっかけ

昼御飯に作りました。

  • レシピID:1630012219
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る