カレールーで♪簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ねぎは斜め切りにする。
- 2 鍋を火にかけ、豚バラをいれて色が変わるまで炒める。
- 3 2に、玉ねぎ、人参をいれて炒める。
- 4 玉ねぎに少し焦げ目がついたら水をいれる。
- 5 沸騰したら火を止めてカレールーを溶かし、再び火をつける。
- 6 白だし、ねぎをいれて混ぜながら少し煮込む。
- 7 火を止めて水溶き片栗粉をいれてよく混ぜ、再び火をつけとろみがつくまで混ぜる。
- 8 最後にうどんをいれ、七味を振ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
3 件