さばの甘辛揚げ☆ レシピ・作り方

さばの甘辛揚げ☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
さばの竜田揚げに一工夫☆
甘辛で子供も大好きな味です。

材料(3〜4人分)

  • 一口大のさば切り身 12切れ
  • しょうゆ(下味用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに一口大のサバをいれ、下味用のしょうゆ、酒、しょうがを入れて混ぜ、10分おきます。
    下味をつけたさばをペーパータオルで汁気をきります。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜておきます。

    サバの汁気をきったら、袋に入れ片栗粉を入れて混ぜます。
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにします。
  3. 3 揚がったら、フライパンの油を拭き取ります。
    フライパンにまたサバを戻し、混ぜ合わせたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて全体にからませて完成です。

きっかけ

甘辛味で、冷めてもおいしくしました。

  • レシピID:1630012201
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/23 10:19
    さばの甘辛揚げ☆
    大人気で1切れだけ死守、他おかずと相盛り絵でのレポ失礼します。小さな切り身鯖、モッタイナイ感があり買った事なかったけどこの度半額で!やっと試せましたドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る