さばの甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ボウルに一口大のサバをいれ、下味用のしょうゆ、酒、しょうがを入れて混ぜ、10分おきます。
下味をつけたさばをペーパータオルで汁気をきります。 -
2
しょうゆ、砂糖、酒、みりんを混ぜておきます。
サバの汁気をきったら、袋に入れ片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、サバを揚げ焼きにします。 -
3
揚がったら、フライパンの油を拭き取ります。
フライパンにまたサバを戻し、混ぜ合わせたしょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて全体にからませて完成です。
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- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
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johnny_bean2021/12/23 10:19大人気で1切れだけ死守、他おかずと相盛り絵でのレポ失礼します。小さな切り身鯖、モッタイナイ感があり買った事なかったけどこの度半額で!やっと試せましたドウモゴチ様
甘辛で子供も大好きな味です。