漬けて焼くだけ☆さわらの味噌漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
ゆりらママ
ゆりらママ
漬けて保存しておけば、あとは焼くだけ簡単です。我が家は安い時に買って、漬けて冷凍しちゃいます。

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • 少々
  • 味噌 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さわらは塩を少々ふって10分おき、その後ペーパータオルで水気を拭き取ります。
    ジップロックに味噌、はちみつ、みりんを入れてもんでよく混ぜます。
    混ざったらさわらを入れます。
  2. 2 ジップロックに入れたまま、半日〜2日くらいおきます。
    ガス台にアルミホイルをひいて、味噌をつけたままのさわらをのせ、中火で両面4分ずつ焼いて完成です。

きっかけ

味噌味で子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1630012199
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る