鮭とコーンのバターごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 1/2切
- コーン缶 大さじ4
- バター 5g
- 小ネギ 1本
- 温かいご飯 茶碗2膳
- 塩 ひとつまみ
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 鮭は塩をふって焼き、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。
- 2 小ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルに1の鮭・コーン・白だしを入れ、一番上にバターを乗せる。
- 4 ご飯をのせ、バターを溶かしながら混ぜる。
- 5 器によそって小ネギを散らして完成。
きっかけ
コーンを使った混ぜごはんを作りたくて。
おいしくなるコツ
酒が塩鮭の場合は焼く際に塩をふらなくてもOKです。 白だしの量も鮭の塩気に合わせて調整してください。
- レシピID:1630011967
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません