ごぼう入りコーン豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![ごぼう入りコーン豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d3b32a7f66b3fee053cc6db5f04ed1734561c9.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは食べやすくスライスする。
-
2
鍋にごぼう、昆布だし水、酒粕を入れ弱火で5分程煮る。
-
3
味噌を入れよく溶かし、コーンクリーム缶を入れて煮たたせ、豆乳を加えて沸々するまで煮る。
-
4
器に注ぎコーンを入れる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
酒粕は味噌を加えて溶かす際に一緒に混ぜて溶かすと良いです。 豆乳の量は好みのとろみ加減、味で調節してください。
- レシピID:1630011952
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風コーンクリームスープです。