ごぼう入りコーン豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ごぼう入りコーン豆乳ポタージュ
  • 約30分
土方さん
土方さん
とっても美味しい
和風コーンクリームスープです。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 酒粕 10g
  • 豆乳 300ml
  • 味噌 大匙1
  • 昆布だし 1本
  • 100ml
  • ごぼう 1/6本
  • コーン(茹で) 大匙2

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすくスライスする。
  2. 2 鍋にごぼう、昆布だし水、酒粕を入れ弱火で5分程煮る。
  3. 3 味噌を入れよく溶かし、コーンクリーム缶を入れて煮たたせ、豆乳を加えて沸々するまで煮る。
  4. 4 器に注ぎコーンを入れる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

酒粕は味噌を加えて溶かす際に一緒に混ぜて溶かすと良いです。 豆乳の量は好みのとろみ加減、味で調節してください。

  • レシピID:1630011952
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る