コーンフレークのサクパリチーズ焼き レシピ・作り方

コーンフレークのサクパリチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
焼いたチーズのパリパリとコーンフレークのサクサクが合わさった食感のいいおつまみです。
おやつにも◎

材料(2人分)

  • とろけるチーズ 30g
  • コーンフレーク 5g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに6等分したとろけるチーズをそれぞれ丸く並べ、加熱する。
  2. 2 チーズが溶けたらコーンフレークをその上にのせる。
  3. 3 縁に焼き色がつき始めたら火を止めてそのまま1分ほど冷ます。
    ※これによりフライパンから剥がしやすくなります。
    予熱でさらに焼けるので火を止めるタイミングに注意。
  4. 4 1分ほど経ったらフライパンからキッチンペーパーの上に取り出し、パリパリに固まるまで冷ます。
  5. 5 ドライパセリを散らして完成。

きっかけ

家にあるもので手軽にできる一品を。

おいしくなるコツ

チーズは冷ましながら予熱で火を入れると中心までパリパリに仕上がります。 中心の色が変わるまで火をつけて焼くと予熱で焦げ、早すぎると柔らかく仕上がってしまうので注意。

  • レシピID:1630011948
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る