コーンフレークのサクパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろけるチーズ 30g
- コーンフレーク 5g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに6等分したとろけるチーズをそれぞれ丸く並べ、加熱する。
- 2 チーズが溶けたらコーンフレークをその上にのせる。
-
3
縁に焼き色がつき始めたら火を止めてそのまま1分ほど冷ます。
※これによりフライパンから剥がしやすくなります。
予熱でさらに焼けるので火を止めるタイミングに注意。 - 4 1分ほど経ったらフライパンからキッチンペーパーの上に取り出し、パリパリに固まるまで冷ます。
- 5 ドライパセリを散らして完成。
きっかけ
家にあるもので手軽にできる一品を。
おいしくなるコツ
チーズは冷ましながら予熱で火を入れると中心までパリパリに仕上がります。 中心の色が変わるまで火をつけて焼くと予熱で焦げ、早すぎると柔らかく仕上がってしまうので注意。
- レシピID:1630011948
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも◎