ブロッコリーの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸かす。
- 2 ブロッコリーは洗って小さめの小株に切り分ける。
- 3 沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、2分間茹でる。
- 4 2分経ったらザルにあげて冷ます。
- 5 梅干しは種をとってたたく。
- 6 ボウルに梅干しとオリゴ糖・つゆの素を入れて混ぜ合わせる。
- 7 ブロッコリーを入れてよく和えたら、最後に鰹節を振って軽く和えて完成。
きっかけ
ブロッコリーをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎず、ザルにあげて素早く冷ますと食感が良く仕上がります。
- レシピID:1630011910
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りかまま22021/02/11 11:04いつものブロッコリーが美味しく変身し、ぱくぱく食べてしまいました。
おつまみにも◎