【簡単】豆苗と豚肉のガーリック炒め【節約】 レシピ・作り方

【簡単】豆苗と豚肉のガーリック炒め【節約】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
メインにもおつまみ副菜にも。

豆苗と冷凍の豚こま肉で節約料理◎

材料(1人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚こま肉 100グラム
  • にんにくチューブ 5センチ
  • ごま油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗の根本を切り落とす。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ熱する。
    豚こま肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 豆苗、☆の調味料を入れ炒める。

きっかけ

豆苗でパパッと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆苗は短時間でパパッと炒めると シャキシャキ食感に仕上がります◎

  • レシピID:1630011845
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆苗 豚こま肉 にんにく 簡単
料理名
ガーリック炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る