漬けマグロとねぎとろの海鮮丼 レシピ・作り方

漬けマグロとねぎとろの海鮮丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
二つの味わいが一つの丼で楽しめます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3〜4杯
  • ねぎとろ 1袋
  • 漬けマグロ 1袋
  • 水菜 1/2束
  • わかめ 2つまみ
  • 海苔 2つまみ
  • 沢庵 3切れ
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻す。
  2. 2 水菜は2cmに切り冷水に晒す。
  3. 3 丼にご飯を盛り付ける。
  4. 4 漬けマグロとねぎとろを半分づつ丼にのせる。
  5. 5 わかめを軽くすすいで水気を絞り丼の真ん中におく。
  6. 6 水菜の水気を切りわかめの周りに散らす。
  7. 7 海苔も散らし、わさびを絞り出す。
  8. 8 沢庵ん半分に切り丼にのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011795
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る