漬けマグロとねぎとろの海鮮丼 レシピ・作り方
![漬けマグロとねぎとろの海鮮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3163a9f592c7c27e12ee94b792bd407474a24eb.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻す。
-
2
水菜は2cmに切り冷水に晒す。
-
3
丼にご飯を盛り付ける。
-
4
漬けマグロとねぎとろを半分づつ丼にのせる。
-
5
わかめを軽くすすいで水気を絞り丼の真ん中におく。
-
6
水菜の水気を切りわかめの周りに散らす。
- 7 海苔も散らし、わさびを絞り出す。
-
8
沢庵ん半分に切り丼にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません