たっぷり白菜のカラフル中華風炒め レシピ・作り方

たっぷり白菜のカラフル中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
白菜をたくさん使った彩りの良い炒め物です。ご飯にもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、5cm幅に切った豚肉と共にフライパンに入れて炒める。
    ※肉がフライパンにくっつきそうな場合は薄く油を引いて下さい。
  2. 2 肉に火が通ったらざく切りにした白菜を加え、蓋をして2-3分蒸し焼きにする。
    ※白菜の量を減らして炒めやすくするため
  3. 3 蓋を開け、フライパンの中の上下をかえるようにして豚肉と白菜を炒め合わせる。
  4. 4 白菜の葉先がしんなりしてきたら乱切りにしたピーマン・パプリカと★を加えて炒め合わせる。
  5. 5 白菜の芯が透き通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

白菜をたくさん使った炒め物を作りまくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを加えてからはあまり長く火を通しすぎないようにすると食感・色ともに良く仕上がります。

  • レシピID:1630011784
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉その他の中華料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る