昆布飯と漬けマグロの丼 レシピ・作り方

昆布飯と漬けマグロの丼
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
美味しい鉄火丼です。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 切り昆布 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 1つまみ
  • 漬けマグロ 2袋
  • 水菜 1束
  • 大葉 2枚
  • 海苔 2つまみ
  • わさび 少々
  • 沢庵 4切れ

作り方

  1. 1 米を洗い分量の水を入れる。
  2. 2 切り昆布、砂糖、酢、塩を入れて軽く混ぜ、
    炊飯する。
  3. 3 水菜は4cm程度に切り
    冷水に晒す。
  4. 4 ご飯が炊き上がっったら丼に盛り付け、
  5. 5 漬けマグロと水菜をのせる。
  6. 6 大葉を真ん中にのせ、わさびを大葉の上にしぼる。
  7. 7 海苔を散らし沢庵を添える。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011762
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る