鮭とほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹で、鮭は焼いておく。
- 2 牛乳と米粉を鍋に入れて泡立て器で混ぜ、米粉が溶けたら火にかけてとろみがつくまで混ぜる。
- 3 とろみがついたらバターを加えて混ぜる。
- 4 鮭は荒くほぐし、ほうれん草は3cm幅に切って加える。
- 5 鮭の身を崩さないように軽く混ぜる。
- 6 耐熱皿うつし、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを乗せて焼くことで米粉の風味が弱まり、小麦粉のホワイトソースとかわらない味に仕上がります。