卵白のスープ レシピ・作り方

卵白のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
冷凍保存した卵白を使ってスープにしました。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 卵白 3個分(100g)
  • 素干しあみえび 小さじ2
  • ニラ 1~2茎

作り方

  1. 1 ニラは1㎝程度に刻む。鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・素干しあみえびを入れる。卵白を溶きほぐして菜箸につたわせながら少しずつ入れる。
  2. 2 卵白がふんわりと固まったら全体を軽く混ぜてニラを入れる。

きっかけ

自分が卵かけご飯を食べるときに卵黄しか使わないため冷凍保存した卵白がたまりやすいので消費に。

おいしくなるコツ

卵白を一気入れずに細く垂らすように流しいれるとよいです。

  • レシピID:1630011673
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵白のスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る