サラダ鰻丼 レシピ・作り方
![サラダ鰻丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ed9b14fbce66f69f41db0e7c727a30432b8535.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は擦り下ろす。
-
2
バジルは洗って葉を一枚づつ枝から切りとり、トマトはくし切りにする。
-
3
レタスは洗って鍋に入れ塩一つまみを加えて1分茹でる。
-
4
きゅうりはスライスし、食品保存袋に入れて塩一つまみを加えて塩もみし、水分を絞る。
- 5 鰻を食べやすく切り250度のオーブンで2〜3分焼く。
- 6 ご飯を丼に盛り付ける。
-
7
レタス、トマト、をご飯の上にのせ、焼いた鰻ものせる。
-
8
きゅうり、大根おろし、沢庵を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません