グリル不要!フライパンで焼く鮭の切り身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切身 2切
作り方
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1
フライパンを熱し、鮭の皮を下にして焼き色がつくまで3-4分焼く。
※フライパンの縁を利用して立てかけるようにすると焼きやすい。 - 2 皮に焼き色がついたらお皿に盛り付ける際に上になる面を下にして再び3-4分焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
中まで火が通ったら完成。
フライパンでも皮目までしっかり焼き色がついて美味しくいただけます。
きっかけ
フライパンでもグリルのような焼き色のついた焼き魚を作りたくて。
おいしくなるコツ
最後に蓋をすることで水分を飛ばしすぎずふっくら仕上げることができます。
- レシピID:1630011664
- 公開日:2021/01/17
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るー52021/01/22 22:25とっても美味しかったです!ありがとうございました!
グリルを洗う手間がかからないので気軽に焼き魚を食卓へ♩