グリル不要!フライパンで焼く鮭の切り身 レシピ・作り方

グリル不要!フライパンで焼く鮭の切り身
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
グリルを使わなくても皮まで美味しいふっくら鮭の焼き方です。
グリルを洗う手間がかからないので気軽に焼き魚を食卓へ♩

材料(2人分)

  • 鮭の切身 2切

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鮭の皮を下にして焼き色がつくまで3-4分焼く。
    ※フライパンの縁を利用して立てかけるようにすると焼きやすい。
  2. 2 皮に焼き色がついたらお皿に盛り付ける際に上になる面を下にして再び3-4分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら完成。
    フライパンでも皮目までしっかり焼き色がついて美味しくいただけます。

きっかけ

フライパンでもグリルのような焼き色のついた焼き魚を作りたくて。

おいしくなるコツ

最後に蓋をすることで水分を飛ばしすぎずふっくら仕上げることができます。

  • レシピID:1630011664
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/22 22:25
    グリル不要!フライパンで焼く鮭の切り身
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る