きのこのキムチカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 色々なきのこ 250g
- ※えのき・舞茸・しめじ・椎茸・エリンギ等
- 酒 大さじ2
- キムチの素 大さじ1と1/2
- カルボナーラソース(市販品レトルト) 1パック(2人分260g)
- ガーリックパウダー(なくてもOK) 3~4振り
- すり白ゴマ ふたつまみ~お好みで
- 小ネギ 小口切りで2~3本分
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、塩を入れないでパスタを茹でる。(茹で時間は袋の表示時間・表示時間の1分前などお好みで)
- 2 きのこは食べやすく切ってフライパンにいれ、酒をふって中火で酒煎りする。きのこに火が通ったらキムチの素とカルボナーラソースを加えてひと煮たちさせる。あればガーリックパウダーも混ぜる。
- 3 茹であがったパスタの湯を切って2のソースに加えてよく絡める。器に盛りつけてすりゴマをふり、小口切りにした小ネギをちらす。
- 4 今回使ったのはスーパーで売っているお安いレトルトソース。
きっかけ
市販ソースも色々食べてマンネリ化してきたので余っていたキムチの素でアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
塩気が強くなるのでパスタを茹でるときは塩を入れないほうが無難です。もし塩気が薄かったら足すことはできるので…
- レシピID:1630011644
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- きのこのキムチカルボナーラ
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