蕎麦団子と野菜のスープ レシピ・作り方

蕎麦団子と野菜のスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
すいとんの蕎麦バージョンです。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 110g
  • 1カップ
  • 大根 1〜2cm
  • 人参 1/6本
  • ネギ 1/2袋
  • しらたき 1パック
  • 豆腐 1/2パック
  • 出汁 2かっぷ
  • 大匙1〜2
  • 醤油 大匙2〜3

作り方

  1. 1 大根、人参、ネギ、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 大根、人参、ネギ、しらたき、豆腐、出汁、酒を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに蕎麦粉を入れ、湯を少しづつ加えていき好みの固さに練る。
  4. 4 鍋に醤油を入れ弱火にし、練った蕎麦個をスプーンですくって丸めながらスープに入れる。
  5. 5 火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011627
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそば粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る