蕎麦団子と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、ネギ、豆腐は食べやすく切る。
- 2 大根、人参、ネギ、しらたき、豆腐、出汁、酒を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 ボウルに蕎麦粉を入れ、湯を少しづつ加えていき好みの固さに練る。
- 4 鍋に醤油を入れ弱火にし、練った蕎麦個をスプーンですくって丸めながらスープに入れる。
- 5 火が通るまで弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)