りんごとちくわのサラダ レシピ・作り方

りんごとちくわのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
からもまま
からもまま
切って和えるだけの簡単サラダです。子供にも大人気。できあがりが多く見えてもあっという間になくなってしまいます。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮をつけたまま8等分にしたものを3-4mmの薄切りにする。
    きゅうりは縦半分に切り、斜めに3-4mmの厚さで切る。
    ちくわは丸のまま1-2mmの斜め薄切りにする。
  2. 2 マヨネーズを加えて和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある素材でカラフルなサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

切り方はお好みの食べやすい切り方にアレンジしても◎ 盛り付け後に黒胡椒をふってもおいしいです。

  • レシピID:1630011596
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダきゅうりちくわ
関連キーワード
りんご きゅうり ちくわ マヨネーズ
からもまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/21 09:49
    りんごとちくわのサラダ
    冷蔵庫にある食材で簡単に作ることができました。
    さっぱりとした味で食べやすいですね。
    りんごときゅうりのシャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る